"ОБИТ" и МТС заключили соглашение о партнерстве в рамках расширения сети
На первом этапе МТС расширит сеть домашнего интернета и ТВ на 20 000 квартир в микрорайоне Славянка пос. Шушары. В дальнейшем подключиться к МТС смогут жители и других районов Санкт-Петербурга. Основным преимуществом для пользователей становится доступ к пакетному тарифу, который включает мобильную связь, домашний интернет, цифровое ТВ и онлайн-кинотеатр, объединенные единым лицевым счетом. 

Услуги домашнего интернета и ТВ будут предоставляться пользователям под брендом МТС на основе инфраструктуры «ОБИТ».

«Мы планомерно работаем над повышением привлекательности домашних телеком-сервисов для абонентов. Поэтому в качестве партнера мы выбрали надежного провайдера с отличной репутацией на телеком-рынке. Сотрудничество с «ОБИТ» позволит нам использовать сеть партнера в тех районах Санкт-Петербурга, где у МТС нет собственной инфраструктуры, сохраняя при этом высокое качество услуг, — отмечает директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. — Такая модель, в первую очередь, несет выгоду десяткам тысяч петербуржцев, которые получают доступ к комплексным тарифным планам, позволяющим дополнительно экономить до 40% на услугах связи». 

«Одной из наших ключевых задач как ИТ-партнера мы видим содействие цифровизации на всех уровнях: от бизнеса до конечного потребителя. Кроме того, нам всегда была близка концепция максимально эффективного и осознанного использования ресурсов. Таким образом, предоставляя свою инфраструктуру под развитие экосистемы МТС, мы решаем сразу несколько системных задач, нацеленных на качественное улучшение технологического и сервисного уровня отечественного телеком-рынка», — прокомментировал генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук.