«ОБИТ» и ОЭЗ «Санкт-Петербург» запустили масштабный проект модернизации инфраструктуры связи
Цель проекта - бесшовный переход на новое ядро сети, позволяющий значительно расширить возможности телекоммуникационной системы «ОБИТ» на территории ОЭЗ.

Проект модернизации инфраструктуры связи, запущенный АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» совместно с ИТ-партнером ОБИТ, пройдет в несколько этапов. На первом этапе «ОБИТ» модернизировал ядро сети связи, установив коммутационное оборудование, которое позволило увеличить пропускную способность каналов связи, повысить отказоустойчивость сети и гарантировать бесперебойность основных сервисов.
Помимо улучшенных характеристик, новое оборудование обладает крайне актуальным в текущих условиях преимуществом – это полностью российский продукт, соответственно, при его эксплуатации не возникнет проблем, связанных с ограничениями по программному обеспечению или технической поддержке.
Состояние сетевой инфраструктуры – важный фактор эффективности работы ОЭЗ, на территории которой расположены инновационные предприятия с высокими требованиями к качеству связи и эффективности коммуникационных систем.
Вторым этапом АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличивает пропускную способность используемых для нужд управляющей компании каналов связи на базе модернизированного ядра сети «ОБИТ», в результате чего в несколько раз повысится скорость передачи данных офисов управляющей компании на обеих площадках в Санкт-Петербурге.
На следующих этапах, которые будут также реализованы на базе отечественного оборудования, будет обеспечена повышенная надежность сервисов за счет резервирования ключевых элементов систем.

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «По мере развития ОЭЗ увеличиваются и потребности ее резидентов – как в части передаваемых объемов данных, так и в отношении скорости соединения. Оказание качественных услуг компаниям в ОЭЗ – одна из основных задач Управляющей компании и показатель эффективности проекта ОЭЗ. Модернизация инфраструктуры связи направлена на усиление нашей работы в электронных форматах и расширение присутствие в цифровом мире».

«Наше сотрудничество с АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» насчитывает более 10 лет. ОБИТ первым проложил волоконно-оптическую линию связи к площадкам ОЭЗ, а затем стал надежным поставщиком слуг связи их резидентам, - говорит Андрей Гук, генеральный директор «ОБИТ». - И сейчас мы рады внести свой вклад в процесс стратегически важной задачи по модернизации и снижению импортозависимости одной из самых эффективных инновационных территорий страны».