“ОБИТ” стал официальным телекоммуникационным партнером платформы Yandex.Cloud

Компания обеспечит надежное, быстрое и безопасное подключение к облачным сервисам платформы на базе собственной инфраструктуры.

Партнерство с одной из крупнейших облачных систем позволит клиентам "ОБИТ" пользоваться возможностями Yandex.Cloud без риска для безопасности и непрерывности своего бизнеса.

Прямое физическое подключение локальной инфраструктуры клиента к облачным сервисам обеспечивает движение трафика по кратчайшему маршруту на высокой скорости, а значит - с минимальной задержкой, вне зависимости от объемов передаваемых данных. Еще одно важное преимущество прямого подключения - безопасность, которую гарантирует использование выделенных каналов, изолированных от публичных сетей. При настройке каналов и подключении учитывается специфика инфраструктуры клиента, а также задачи, которые планируется решать с помощью Yandex.Cloud.

Выделенные каналы под соединение с облачной платформой обладают пропускной способностью до 10 Гб, их подключение выполняется на уровнях L2 или L3  сетевой модели OSI.

Мы видим, что бизнес уже оценил все преимущества и возможности облачных сервисов для роста, развития и реализации масштабных проектов. И это не просто тренд, а требование, которое выдвигает компаниям современный рынок, - говорит Михаил Телегин, руководитель коммерческого департамента “ОБИТ”. - Выступая в первую очередь как ИТ-партнер для бизнеса, мы не можем его игнорировать и стремимся обеспечить максимально безопасные и комфортные условия для эффективного использования облачных ресурсов и технологий”.

Yandex.Cloud — публичная облачная платформа, которая предоставляет корпорациям, среднему бизнесу и частным разработчикам масштабируемую инфраструктуру, сервисы хранения данных, инструменты машинного обучения и средства разработки. С этими технологиями, проверенными временем и опытом Яндекса, каждый может создавать и непрерывно совершенствовать собственные ультрасовременные цифровые сервисы и приложения.