В Санкт-Петербурге при поддержке ОБИТ состоялось крупнейшее событие года в российской онкологии

Мероприятие, которое в этом году было приурочено к 95-летию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, одного из многолетних партнеров «ОБИТ», проходило с 27 июня по 3 июля в ставшем уже традиционным онлайн-формате.  
Как и в прошлом году, «ОБИТ» предоставил Интернет-канал 300 Мб под прямой эфир форума. Это позволило обеспечить высокое качество трансляции общей длительностью 234 часа, в рамках которой аудитория смогла увидеть 608 выступлений от 574 российских и 25 зарубежных спикеров.
В ходе интернет-трансляции было зарегистрировано более 11 тысяч подключений из 23 стран, 249 городов и свыше 1200 лечебно-диагностических, научно-исследовательских и других медицинских учреждений. 
«Мы в «ОБИТ» твердо уверены, что технологии в первую очередь должны служить на благо людям, и всегда активно участвуем в проектах, которые позволяют нам использовать свои компетенции и возможности для решения проблем общесоциальной значимости, – говорит Михаил Телегин, руководитель коммерческого департамента «ОБИТ». – Мы поддерживаем онкофорум «Белые ночи» уже не первый год, и для нас большая радость видеть, что с каждым разом он привлекает все большее число участников – причем не только профессионалов, но и широкой аудитории. Это значит, что прорывные достижения медицины в области борьбы с онкологическими заболеваниями становятся доступными все большему числу людей».
В последний день работы форума состоялась сессия для пациентов, которая транслировалась в соцсетях и длилась более 7 часов. Впервые в рамках сессии был проведен интерактив «Право на счастье» в хирургическом стационаре: ведение больных по технологии Fast Track», в котором приняли участие активные пациенты и лидеры общественных организаций.