Генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук – топ-менеджер года в сфере телекоммуникаций

ИД «Коммерсантъ» подвел итоги традиционного рейтинга «Топ-менеджеры года».

«Топ-менеджеры года» - рейтинг наиболее эффективных лидеров в основных отраслях экономики – управленцев, решения которых оказывают влияние на развитие региона. Ежегодно, в течение более чем 10 лет ИД «Коммерсантъ» таким образом отмечает достижения руководителей крупного бизнеса. 

Рейтинг основан на результатах опроса  делового сообщества, который «Коммерсантъ» проводит, чтобы узнать, кто был лучшим среди лучших за прошедшие  двенадцать месяцев. Почти 250 ключевых игроков рынка выбирают из предложенного списка наиболее успешных, по их мнению, коллег. Начальный список составляется редакцией “Ъ” с учетом рекомендаций отраслевых экспертов — глав ассоциаций, аналитиков и представителей госорганов. По сумме баллов “Ъ” определяет победителей, серебряных призеров и «бронзу».  В этом году тройку лидеров в сфере телекоммуникаций возглавил Андрей Гук, генеральный директор оператора-интегратора «ОБИТ».

Очень показательно, что эту награду компания получает в непростой для экономики период, когда от бизнеса требуется беспрецедентная гибкость, готовность меняться и перестраиваться под предлагаемые обстоятельства. Это доказывает, что «ОБИТ» выбрал правильную стратегию трансформации и органично реагирует на вызовы времени.

По словам А. Гука, секрет его успеха как топ-менеджера – в способности вовремя предугадать потребности клиентов и адаптировать свой бизнес под их задачи. «В условиях общей нестабильности выигрывает тот, кто готов и обладает достаточными компетенциями, чтобы  предложить не просто услугу, а многостороннее долгосрочное партнерство», - подчеркивает он.